>

 

 
womenshik.ru - сайт для женщин » Здоровье и медицина » За и против: пластыри для похудения

За и против: пластыри для похудения

 (голосов: 0)
За и против: пластыри для похудения


В российских аптеках обнаружен новый вид дефицита: пластыри для похудения разлетаются как пирожки. Алиса Муравьева протестировала чудо-средства – к собственному восторгу и к ужасу ведущих столичных экспертов.

Пластыри для похудения воздействуют локально. Клеить их нужно на проблемные зоны, а значит, время и цена комплексной потери веса возрастают в разы.
На упаковке тайваньского пластыря Slim Hot изображена Халли Берри в бикини, с эталонным прессом. Надпись на этикетке на иностранном русском обещает, что пластырь сработает за 20 минут после приклеивания, а за три дня с его помощью можно лишиться трех сантиметров в талии. По заявлениям американской марки Slim Weight, выпускающей одноименный пластырь, благодаря ему можно потерять до трех килограммов за неделю. А худеют со Slim Weight Дженнифер Лопес, Памела Андерсон, Кармен Электра. Правда, в доказательство на сайте производителя приводится лишь фото Пэрис Хилтон с кусочком пластыря неопознаваемого назначения под прозрачным платьем.

Американский «патч» Beauty Style обещает сделать вас стройнее за ночь. Средство Lusero «Плоский животик» итальянской компании Biofarm, которое пару лет назад активно рекламировали участницы реалити-шоу «Дом-2», «создает парниковый эффект, и активные компоненты быстрее попадают в кровь». А отечественный пластырь «Рикомед» нужно клеить в области печени – он «очищает и восстанавливает работоспособность печени» помимо того, что лишает лишних килограммов.

Хороший маркетинг работает. Одних японских органических детокс-пластырей Cleanse Patch, которые «помогают за сутки сбросить вес», в странах Азии ежемесячно продается 30 миллионов упаковок. В России такую статистику не ведут, известно только, что на отечественном рынке представлено более 50 разновидностей «патчей». Однако по словам сотрудников лишь одной из 271 аптеки сети «36,6» в Москве, куда я заглянула из любопытства, в день продается до 10 упаковок пластырей для похудения. Популярнее всех Lusero: «Многие его хвалят и возвращаются за новой упаковкой, – рассказывает провизор Мальвина Санакоева. – В основном покупают женщины 32–35 лет. Реже всего у нас появляются самые эффективные, по рассказам клиентов, японские пластыри, их тут же раскупают, несмотря на цену в 2000 рублей».

По материалам http://www.allure.ru/

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.