womenshik.ru - сайт для женщин » Светская жизнь » Еще одна ЗОЛУШКА выходит замуж за короля

Еще одна ЗОЛУШКА выходит замуж за короля

 (голосов: 0)
Еще одна ЗОЛУШКА выходит замуж за короля

Молодой король этого небольшого гималайского государства объявил о скорой свадьбе. Невеста — из простого народа. Вся Азия готовится наблюдать за торжествами.

«Свадьба пройдет по нашим национальным многовековым традициям. Мы будем просить благословения у божеств, защищающих нашу страну, наш народ и королевскую семью» — заявил, выступая перед парламентом страны, король Бутана Чигме Кхесар Намгьял Вангчук и объявил имя своей избранницы — Четсун Пема.

«Я прошу правительство не организовывать пышных церемоний. Для меня главное — это счастье моего любимого отца и моего народа» — добавил король. Будущие молодожены юны: королю 31 год, а его невесте — 20 лет. Многие в Азии называют короля Бутана «Прекрасным принцем» — за молодость, красоту и великолепные манеры. Чигме Кхесар имеет степень бакалавра по политологии Оксфордского университета, а также он учился в Школе государственного управления им. Кеннеди в США. Король Чигме Кхесар взошел на престол в 2006 году после того, как его отец отрекся от власти. Невеста происходит не из знати, а из простого народа.

«Королева должны быть прежде всего хорошим человеком, она должна иметь доброе сердце и быть готовой служить своему народу. Я нашел такую девушку, ее имя Четсун Пема. К тому же на исключительно прекрасна и умна».

Будущая королева Бутана происходит из простой, но обеспеченной семьи. В школе она училась в Индии, а потом продолжила образование в Великобритании. Последние полгода она стала появляться на публике вместе с королем, то есть стала его официальной спутницей. Бутан — это крошечная страна в Гималаях. Его население всего 700 тыся человек. Религия — буддизм. Безопасность страны обеспечивают войска соседней Индии. Долгие годы Бутан называли «закрытым королевством».

Посещение страны иностранцами было крайне лимитировано, а до 1972 года — вообще запрещено, только по личному приглашению короля.

До 1999 года в Бутане было запрещено телевидение (телевизоры со спутниковыми антеннами были только в немногочисленных иностранных посольствах). Первый национальный телеканал Бутана заработал в 2002 году. Но последнее десятилетие страна стала открываться миру. В 1998 году в Бутане исполнительная власть была передана от короля премьер-министру, избираемому парламентом., стали проводиться и другие реформы. Сейчас в год Бутан посещают около 10 тысяч туристов — это количество ограничено вместимостью немногочисленных бутанских гостиниц.

По материалам maestro-news.ru

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.