womenshik.ru - сайт для женщин » Дом и дача » Как "ЗАМОРОЗИТЬ" полезные свойства во фруктах и овощах!

Как "ЗАМОРОЗИТЬ" полезные свойства во фруктах и овощах!

 (голосов: 1)
Как "ЗАМОРОЗИТЬ" полезные свойства во фруктах и овощах!

Как сохранить полезные свойства фруктов и овощей надолго? Для здоровья семьи самый надежный способ – замораживание. Оно поможет сохранить наибольшее количество витаминов. Но есть несколько нюансов того, как это сделать наиболее эффективным способом.

Зимой и взрослым, и детям особенно нужны витамины, поэтому поговорим о замораживании – пожалуй, лучшем способе длительного хранения многих фруктов и овощей. Вот некоторые простые правила, позволяющие сохранить большее количество витаминов (и в том числе самого нестойкого среди них – витамина C).

Замораживать надо свежесобранные овощи и фрукты (можно подержать их в холодильнике, но не более суток).
Питательность овощей сохраняется лучше, если сначала их бланшировать, но не в кипятке, а на пару. Бланширование и последующее охлаждение должно продолжаться недолго, чтобы продукт меньше соприкасался с воздухом.
Приготовление бланшированных замороженных овощей вдвое-втрое быстрее по сравнению со свежими.
Размораживать продукты нужно в холодильнике.

По материалам krokha.ru

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.